Представляем вашему вниманию краткий обзор подводных ресторанов и баров на Мальдивских островах от Любимого Чемодана. Мы попытались собрать всю информацию в одном месте, чтобы вы получили возможность познакомиться сразу со всеми
Их не так много. Но если вам повезет оказаться на тех курортах, где они расположены, вы не сумеете отказаться хотя бы раз пообедать или поужинать в таком экзотическом месте – под толщей воды, в окружении кораллов и нарядных рыб. Подводный мир Индийского океана во все времена привлекал внимание своей особенной красотой и огромным количеством населяющих его обитателей. В районе Мальдив можно встретить около ста видов кораллов и более 700 разновидностей рыб. И практически всех можно увидеть, устроившись за столиком около стеклянной стены и наслаждаясь необыкновенной панорамой. Ну что ж, вода успокаивает и завораживает… Не зря на Мальдивы едут вдвоем.
Ресторан Subsix
Subsix – первый в мире подводный клуб-ресторан. Принадлежит гостиничной сети Per Aquum, иногда ресторан ошибочно называют по названию курорта. Заведение расположено на глубине 6 метров в полукилометре от берега. Добраться туда можно только на лодке, любуясь во время пути открывающейся картиной. Спустившись по трехуровневой лестнице, вы попадаете в морское царство. Дизайнер проекта (он же – архитектор) Эдвард Пул сделал все возможное, чтобы максимально приблизиться к коралловому рифу без маски или гидрокостюма. Обстановка посетителям напоминает дайвинг, только без воды.
Панорамные окна расположены по всему периметру ресторана. Лучшие столики – около них. За стеклом – нарядные рыбы-бабочки, красочные рыбы-попугаи, рыбы-ласточки и местные жительницы – черепахи. Оформление зала выдержано в морской тематике – свисающие с потолка нити прозрачных раковин, чехлы на стулья в виде морских водорослей, мерцающие серебристые колонны. Освещение меняется от прозрачного дневного до глубокой бирюзы и глубокого индиго.Барная стойка выполнена в форме раковины из особого материала, хорошо отражающего свет, и отлично вписывается в интерьер при любом свете.Основная составляющая меню – блюда из морепродуктов.
Ресторан Sea
Главная достопримечательность курорта Anantara Kihavah Villa – ресторан Sea, расположенный на глубине 4,5 метра. Панорамные окна в окружении бесчисленных рыб дают возможность насладиться подводной красотой в самой изысканной обстановке – в окружении белоснежной посуды, прозрачных бокалов, мерцающих поверхностей. Sea славится своими винными хранилищами. Здесь можно попробовать редкие и коллекционные вина, а также новые сорта, отличающиеся только им присущим ароматом и послевкусием. Возраст некоторых составляет почти 90 лет. Только представьте, почти век назад был собран виноград, пропитанный солнцем такой же давности. В 2014 году ресторан и его сомелье Нилеш Бутан были удостоены награды «Три звезды славы». Из четырех тысяч претендентов. Меню – международное с преобладанием морепродуктов.
Ресторан Ithaa
Расположен на острове Рангали, атолл Алиф Даал. Входит в состав курорта Conrad Maldives Rangali Island Resort. Чтобы попасть в ресторан, достаточно пройти до конца пристани и спуститься по винтовой лестнице на глубину около 5 метров. Зал представляет собой тоннель арочного типа с прозрачными стенам и куполом над головой. Ресторан задумывался изначально, как заведение с романтической атмосферой – столики на двоих, мягкий свет, приглушенная музыка. Обостренная чувственность и наслаждение, вот, пожалуй, две основные составляющие этого необычного подводного мира.
Зал – небольшой, всего на 7 столиков и рассчитан на обслуживание 14 человек. Меню включает большой выбор рыбных блюд и моллюсков. Основная кухня – местная, отличающаяся большим количеством экзотических специй. Для приверженцев традиционной еды разработано европейское меню.
Если вас преследует желание непременно здесь отобедать или поужинать, лучше не полагаться на удачу и забронировать столик заранее, лучше – за месяц. Да, представьте, здесь очередь. Ithaa по праву считается красивейшим подводным рестораном в мире.
Очень интересный факт. Ресторан был собран в Новой Зеландии из гнутых акриловых стекол, отличающихся необычайно высокой прочностью и прозрачностью. На Рангали был привезен целиком, уже в собранном виде.
<h2Новость
В августе 2016 года предполагается открытие еще одного подводного ресторана, рассчитанного на 30 человек и расположенного на атолле Лхавиани. Предполагается, что отель и ресторан будут предназначены для обслуживания молодоженов и проведения свадебных церемоний.
Пока ресторан работает в тестовом режиме. Кухня отсутствует, вся еда будет доставляться в готовом виде с берега.
Авторы проекты и строители – новозеландские инженеры.
Ну что ж, добро пожаловать в край мечты и релакса. Конечно, вместе с Любимым Чемоданом.
Опубликовано: 10.02.2016
Эльвира Я.